Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Открытое письмо студентов Московского Авиационного Института в поддержку Андрея Баршая

Мы обращаемся к: ректору МАИ Погосяну Михаилу Аслановичу; проректору по учебной работе Козорезу Дмитрию Александровичу; проректору по развитию комплекса университета и социальным вопросам Гавриловой Инне Семёновне; и.о. проректора по безопасности Высиканцеву Андрею Петровичу; проректору по молодёжной политике Куликову Сергею Павловичу; проректору по стратегическому развитию Шемякову Александру Олеговичу; работникам института материаловедения и технологии материалов № 1.4; а также всем членам Учёного совета.



14 октября 2019 года, в квартиру к Андрею Баршаю, студенту 3-го курса факультета «Материаловедения и технологии обработки материалов» Московского Авиационного Института, пришли с обыском. Ему предъявили обвинение по ст. 318 ч.1 — насилие в отношении представителя власти. По версии следствия, на митинге 27-го июля Андрей толкнул сотрудника Росгвардии в спину. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Андрей всегда был успешным студентом, надёжным другом и законопослушным гражданином. Он не приемлет бессмысленного насилия, твёрдо убеждён в необходимости сопереживать друг другу, но при всей своей эмоциональности хорошо умеет мыслить рационально.

Мы опасаемся, что судебный процесс не будет беспристрастным и состязательным. Мы недоумеваем, почему, вопреки Конституции, у граждан отняли право на свободу собраний. Мы считаем, что студенты нашего института имеют право высказывать собственное мнение и участвовать в политической жизни страны. Мы убеждены, что университет должен оказать Андрею поддержку.

Поэтому мы просим руководство института выступить в суде с поручительством за Андрея, а также оказать ему любую иную помощь. Андрей должен выпуститься из института с красным дипломом, а не с уголовной судимостью.

Мы будем следить за ходом этого дела и добиваться его прекращения.

Студенты, сотрудники и выпускники Московского Авиационного Института

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: МАИ, вузы, письма, политзаключенные, студенчество
Subscribe

Posts from This Journal “политзаключенные” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments