Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ноам Хомский написал письмо в поддержку политзаключенного Азата Мифтахова

Знаменитый американский лингвист, профессор лингвистики Массачусетского технологического института Ноам Хомский написал письмо в поддержку политзаключенного Азата Мифтахова, аспиранта МГУ, который уже восемь месяцев находится в СИЗО. Текст письма ученого опубликовала Ксения Митренина. Ниже оно приведено полностью.



Dear Azat Miftakhov,
I know about your arrest and long detention. I hope that this torment will soon be ended and that you will be freed to return to your life and your work.
Noam Chomsky


перевод:

Дорогой Азат Мифтахов!
Я знаю о Вашем аресте и длительном пребывании под стражей. Я надеюсь, что это мучение скоро закончится, и что Вы освободитесь, чтобы вернуться к жизни и к работе.
Ноам Хомский


______________________

Азата Мифтахова задержали в феврале 2019 года по подозрению в причастности к делу об изготовлении взрывного устройства. Позднее его отпустили, однако вскоре снова задержали и обвинили в хулиганстве. По версии следствия, он разбил окно в офисе «Единой России» и бросил туда бутылку с зажигательной смесью. До сих пор он находится под арестом. В СИЗО он жаловался на пытки.

В конце марта Правозащитный центр «Мемориал» признал аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова политическим заключенным. "Преследование Азата Мифтахова, с точки зрения правозащитного центра „Мемориал“, является ярким примером использования псевдоюридических процедур для подавления неугодной властям общественной деятельности... Даже использование пыток не помогло силовикам правдоподобно сфабриковать уголовное дело. Мифтахов был дважды задержан по не связанным одно с другим уголовным делам. Аргументы следствия о причастности активиста к инкриминируемым преступлениям были настолько несостоятельны, что его взяли под стражу только с третьей попытки, что является практически уникальным. Политический мотив преследования Мифтахова и других анархистов при этом очевиден", — говорится в заявлении «Мемориала».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Азат Мифтахов, Ноам Хомский, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Азат Мифтахов” Tag

promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment