Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Прамод Капур. "Ганди. Иллюстрированная биография" (2017)

Капур П. Ганди. Иллюстрированная биография. - М.: СЛОВО/SLOVO, 2017. - 328+16 с.: ил. Купить книгу: https://slovobooks.ru/catalog/biografii180/gandi_illyustrirovannaya_biografiya/

"Ганди: иллюстрированная биография" - это книга не профессионального историка, а блестящего исследователя, издателя, эрудита, кавалера ордена Почетного легиона Прамода Капура о жизни великого "сына индийского народа", написанная на одном дыхании и читающаяся как детектив. Книга вышла в юбилейный год - 70 лет независимости Индии и установления дипломатических отношений с Россией. В книге впервые опубликовано письмо сына Ганди Харилала к отцу и другие архивные материалы. Отдельная глава посвящена отношениям Ганди и Льва Толстого. Книга стала международным бестселлером, ее высоко оценили как читатели, так и крупные исследователи Махатмы Ганди. Общий тираж книги превзошел 40 000 экземпляров, она опубликована в 8 странах на 7 языках, в крупнейших издательствах: в Великобритании ее выпускает Thames & Hudson, в США и Франции - Hachette, в Италии - Rizzoli/Mondadori и другие.



Жизнь и идеи Мохандаса Карамчанда Ганди и сегодня - источник вдохновения для всего мира. Книга "Ганди: иллюстрированная биография" - глубокое исследование процесса превращения озорного веселого мальчишки в того, кого будут называть Махатма - "Великая душа". Его жизненный путь был полон контрастов: учеба в школе и ранний брак, встреча с имперским Лондоном, адвокатская работа в Южной Африке, судьбоносный случай в поезде в Питермарицбурге, положивший начало его правозащитной деятельности. Так, из незадачливого адвоката Ганди становится всемирно известным борцом за права человека.

Ганди - это бунтарь, в корне изменивший представления о массовом сопротивлении для множества людей всего мира. Эта книга - итог многолетних исследований, рассказ о жизни Ганди, богато иллюстрированный фотографиями, собранными из самых разных архивов, музеев и частных коллекций, а также рисунками - в книге более 300 изображений. Повествование выстроено хронологически, а иллюстративный материал позволяет составить полное представление о необыкновенном пути, проделанном Ганди - его провалах и успехах, личных взаимоотношениях с современниками, непростых отношениях с близкими.Эта книга, написанная с любовью - свежий взгляд на Ганди-историческую личность и Ганди-человека, увлекательный рассказ о борьбе с несправедливостью и заветах великого индийца новому поколению.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Индия, Махатма Ганди, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Махатма Ганди” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments