Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Лекция Натальи Громовой "Юрий Олеша. Исповедь" (видео)

Лекция Натальи Громовой "Юрий Олеша. Исповедь". 27.10.19. Юрий Олеша стал знаменит в конце 1920-х годов, когда работал в компании будущих известных писателей в газете «Гудок»: Катаев, Ильф и Петров, Булгаков… Близкая дружба связывала его с юности с Багрицким. После публикации книги-сказки «Три толстяка» и повести «Зависть» к Олеше пришла слава, но затем его имя на время исчезло из советской литературы. И только после смерти в 1960 году стало известно, что всю жизнь, день за днем он писал исповедальную книгу. Впервые к печати ее подготовил Виктор Шкловский, дав ей название «Ни дня без строчки». Однако в те годы она была издана со значительными купюрами…



Наталья Громова, ведущий научный сотрудник Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, автор книг: «Узел. Поэты: дружбы и разрывы (Из истории литературного быта 20-х — 30-х годов)»; «Распад. Судьба советского критика в 40-е-50-е годы»; «Ольга Берггольц: Смерти не было и нет» и др.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Наталья Громова, Олеша, лекции, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Олеша” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment