Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Россия заняла 51-е место из 65-ти в рейтинге свободы интернета

Правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный рейтинг свободы интернета Freedom on the Net 2019. Россия заняла в нем 51-е место в списке 65 стран мира. В новом рейтинге Россия расположилась между Казахстаном и Венесуэлой. При этом, как и год назад, Рунет оказался менее свободен, чем интернет в Белоруссии, Мьянме и Турции. Составители рейтинга отметили, что власти России наравне с Китаем участвовали в кибератаках и информационной войне, связанной с выборами в демократических странах. В докладе Freedom House отмечается, что группы, связанные с Россией, распространяли в фейсбуке, твиттере и ютьюбе недостоверную информацию в связи с выборами в Европарламент.



Первое место в рейтинге свободы интернета заняла Исландия. На втором месте — Эстония, годом ранее возглавлявшая рейтинг. Канада сохранила за собой третье место. Весной 2019 года в России был принят закон, позволяющий изолировать Рунет. Он вступил в силу с 1 ноября. Согласно документу, российские власти будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. О начале монтажа оборудования, которое позволило бы изолировать российский интернет-трафик, Роскомнадзор отчитался в конце сентября. Испытания по фильтрации трафика проходили на Урале, сообщает "Медуза".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Российская Федерация, интернет, рейтинги, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments