Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер правозащитник Сергей Шаров-Делоне

7 ноября на 64-м году жизни скончался правозащитник Сергей Шаров-Делоне. Он родился 27 сентября 1956 года в семье учёных, являлся двоюродным братом правозащитника Вадима Делоне (1947-1983), одного из семерых участников акции на Красной площади в 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию. Окончил Московский архитектурный институт. Работал в институте градостроительства, занимался реставрацией. В частности, принимал участие в реставрационных работах Саровского монастыря, реставрировал скульптурную композицию "Колесница Победы" на Триумфальной арке в Москве. Автор монографии о владимирской архитектуре "Люди и камни Северо-Восточной Руси. XII век".



Шаров-Делоне – член Комитета 6 мая и рабочей группы общественного расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Выступал общественным защитником обвиняемых по "Болотному делу". Работал в фонде помощи заключенным "Русь сидящая" и курировал Школу общественного защитника. В августе 2018 года вышел на красную площадь в память о "Демонстрации семерых". Тогда правозащитника задержали и позднее оштрафовали. В 2017 году Радио Свобода выпустило фильм "Защитник" о буднях Шарова-Делоне.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Шаров-Делоне, некролог, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Шаров-Делоне” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments