Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Туркмении ударникам труда "подарили" от имени президента их собственные телевизоры

В Туркмении арендаторам и комбайнерам, выполнившим план по сбору хлопка, власти приказали купить 43-дюймовые телевизоры и принести их на Праздник урожая. На празднике им торжественном вручили эту технику от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Тем, у кого не было возможности купить новый телевизор, разрешили в виде исключения принести свои старые телевизоры в коробках, обернутых в "блестящую упаковочную бумагу". По данным "Радио Азатлык", всю неделю перед праздником бюджетные работники мыли овощи и фрукты для съемок и складывали их в красивые коробки. Механизаторам также велели помыть тракторы и грузовые машины, которые планировалось показать на празднике, и закрасить на них царапины.



Власти Туркменистана объявили о выполнении плана по сбору хлопка 8 ноября. Между тем источник "Радио Азатлык", близкий к туркменскому правительству, сообщал, что в этом году в некоторых велаятах (областях) страны план не будет выполнен даже наполовину из-за низкой урожайности хлопка. На этой неделе радиостанция также рассказывала, что с сотрудников госучреждений республики собирают деньги на проведение велопробега по случаю Дня нейтралитета - второго по значимости государственного праздника, который отмечается 12 декабря. Отмечается, что деньги на празднование, в том числе на покупку велосипедов, собирают несколько раз в год.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Туркменистан, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments