Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В серии "Литературные памятники" вышло подарочное издание "Дома Жизни" Данте Габриэля Россетти

Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833.

Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся английский поэт, переводчик, иллюстратор и художник, один из создателей знаменитого «Братства прерафаэлитов» — объединения живописцев, стремившихся возвратить искусство к его дорафаэлевской наивной форме, к эстетическому совершенству и гармонии, что особенно отчетливо проявилось в рожденных ими произведениях. Главным литературным достижением Д.Г. Россетти явился цикл «Дом Жизни» из 101 сонета, создававшийся на протяжении почти всего творческого пути поэта. Название сборника отражает его специфическое содержание: дом жизни для поэта — это творчество, любовь, философия и природа, частью которой является человек. В сонетной форме Россетти видел возможность воплотить мгновение во всей его полноте и своеобычности.



Каждый сонет воссоздает некий определенный час из жизни поэта, настроение, атмосферу, картину, которые он счел достойными увековечения. Одним из главных персонажей в сонетах выступает Любовь, которая предстает на стыке эротического и духовного — не идеализированной «прекрасной дамой», но женщиной из плоти и крови. Сонеты Россетти отмечены яркими иллюстративными эффектами и атмосферой роскошной красоты. Поскольку почти все сонеты перекликаются с картинами Россетти, а очень многие вообще неотделимы от своих «живописных двойников», данная парность была положена в основу конструкции дизайна настоящего издания. В целом изобразительный ряд из живописных творений Россетти (свыше 150 картин), представленный в двухтомнике, позволит получить масштабное представление о творческом пути британского гения.

Научно-комментированный перевод «Дома Жизни», а также свыше 60 других стихотворений Россетти, составивших раздел «Дополнения», подготовлен крупнейшим отечественным специалистом по творчеству поэта и замечательным переводчиком В.С. Некляевым (псевдоним Вланес). Издание сопровождают обстоятельные статьи о жизненном пути Россетти (В.С. Некляев) и о восприятии его поэтического наследия в России (Д.Н. Жаткин).



ОСОБЕННОСТИ КОЛЛЕКЦИОННОГО ИЗДАНИЯ: традиционный для серии «Литературные памятники» тканевый переплет; суперобложки на каждый том; ляссе — в каждом томе; полноцветный иллюстративный буклет-альбом (212 с.). В последний войдет, в частности, то значимое из художественного наследия Россетти, что осталось за пределами двухтомника (живопись, рисунки, витражи, мебель, дизайнерские работы и мн. др.). Тем самым будет охвачено практически всё ценное, что представляет интерес для ценителей творчества Россетти. Здесь же будет репродуцировано в полном объеме самое красивое и чрезвычайно редкое оригинальное издание «Дома Жизни» (Бостон, 1881), а также воспроизведены элементы оформления другого (второго по эстетической значимости) издания этого сборника (Бостон, 1894).

Настоящий двухтомник в сочетании с буклетом-альбомом — это, несомненно, великолепный подарок для всех поклонников высокой поэзии и искусства.
Адрес издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 717 9833.

________________________

Более четверти века старейшая отечественная книжная серия России, «Литературные памятники», выпускается Научно-издательским центром «Ладомир» (Москва). Меж тем далеко не все поклонники этой знаменитой серии знают о том, что некоторые ее тома «Ладомир» комплектует любопытными малотиражными приложениями. Чаще всего это буклеты с подборками цветных и черно-белых иллюстраций к произведениям, вошедшим в основной том. Акцент делается на высококачественном воспроизведении на особой мелованной бумаге полных комплектов изобразительных материалов (не только полностраничные иллюстрации, но и шапки, буквицы и проч. декоративные элементы) из редких изданий, как правило, отсутствующих даже в крупнейших российских библиотеках.



Выходят эти приложения тиражами, которые определяются числом предварительных заявок, поступивших в издательство. Чтобы получать информацию о готовящихся «Ладомиром» «литпамятниках» и иметь возможность сделать предварительную заявку, надо отправить в издательство письмо с просьбой быть включенным в список рассылки, указав в письме свои ФИО, электронный адрес, моб. телефон и город проживания. Приложения распространяются в комплекте с соответствующими им «литпамятниками», также имеющими некоторые особенности, важные для библиофилов: в отличие от основного тиража, эти экземпляры имеют тканевый переплет, ляссе и, иногда, вкладыши и суперобложку.

Дополнительные материалы снабжаются защитными голограммами издательства (это важно учитывать, поскольку на рынке распространены подделки «ладомировских» дополнений). В заявке заказчики указывают также, каким из трех способом намерены выкупить новинку: (1) на стенде «Ладомира» во время ближайшей московской книжной ярмарки, (2) через одного из дилеров, распространяющих продукцию «Ладомира», либо (3) по почте.

Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833.













Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, Литературные памятники, Россетти, книги, литература, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Литературные памятники” Tag

promo philologist 02:08, Воскресенье 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment