Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Борис Останин. "Тридцать семь ровно: Схемы, мифы, догадки, истории, письма, фотографии" (2019)

Останин Б. Тридцать семь ровно: Схемы, мифы, догадки, истории, письма, фотографии на каждый день 2019 года с 14 января / сост. Б. Мартыноы. - СПб.: Издательство Вадима Назарова, 2019. - 463 с. (Серия: Премия Андрея Белого).

Продолжение книг-календарей "Тридцать семь и один" (2015) и "Тридцать семь и два" (2018). Многочисленные документы и фотографии, связанные с ленинградской неофициальной литературой 1970-80-х годов, в том числе с биографией Б. Останина. Борис Владимирович Останин (род. 1946) — эссеист, редактор, переводчик, литературный деятель. С 1976 г. соредактор (совместно с Борисом Ивановым) самиздатского журнала «Часы». Один из учредителей (1978) Премии Андрея Белого и до настоящего времени член ее Комитета. В 1992-1997 гг. главный редактор «Издательства Чернышёва» (СПб), в дальнейшем сотрудничал как редактор и консультант с издательством «Амфора». Опубликовал в самиздате (под различными псевдонимами) и, после 1990 г., в тиражной периодике ряд критических статей о новейшей русской поэзии. Автор двух книг афоризмов. Переводил с английского и французского языков прозу и драматургию А. Камю, Э. Ионеско, Ж. Жене, К. Маккалерс, К. Кастанеды и др., а также (совместно с В. Кучерявкиным) монографию В. Маркова «История русского футуризма».

Книги Бориса Останина "37 ровно" и "Дребезги-2" продаются в книжных магазинах "Борей" (Петербург, Литейный пр., 58) и "Циолковский" (Москва, Пятницкий пер., 8).



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Борис Останин, календари, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Останин” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments