Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Борис Останин. "Дребезги-2" (2019)

Останин Б. Дребезги-2 / Сост. Б. Мартынов. - СПб.: Юолукка, 2019. - 436 с.

Книга Б. Останина "Дребезги-2" - продолжение одноименных "Дребезгов" (СПб.: Юолукка, 2018), хотя стилистически и идейно она ближе к изданным в 2000-м году "Пунктирам" - в его новом сочинении неординарным образом соседствуют французская легкость, немецкая вдумчивость и русская безоглядность. Очередной "семитысячник" (в книге семь тысяч хлёстких и парадоксальных, не всегда политкорректных суждений) от мастера афоризмов, соредактора самиздатского журнала "Часы" (1976-1990), лауреата премии Андрея Белого наверняка заинтересует любителей современной русской литературы и философии.



Борис Владимирович Останин (род. 1946) — эссеист, редактор, переводчик, литературный деятель. С 1976 г. соредактор (совместно с Борисом Ивановым) самиздатского журнала «Часы». Один из учредителей (1978) Премии Андрея Белого и до настоящего времени член ее Комитета. В 1992-1997 гг. главный редактор «Издательства Чернышёва» (СПб), в дальнейшем сотрудничал как редактор и консультант с издательством «Амфора». Опубликовал в самиздате (под различными псевдонимами) и, после 1990 г., в тиражной периодике ряд критических статей о новейшей русской поэзии. Автор двух книг афоризмов. Переводил с английского и французского языков прозу и драматургию А. Камю, Э. Ионеско, Ж. Жене, К. Маккалерс, К. Кастанеды и др., а также (совместно с В. Кучерявкиным) монографию В. Маркова «История русского футуризма».

Книги Бориса Останина "37 ровно" и "Дребезги-2" продаются в книжных магазинах "Борей" (Петербург, Литейный пр., 58) и "Циолковский" (Москва, Пятницкий пер., 8).


Из книги

- От ФД (Фёдор Достоевский) к ФД (Феликс Дзержинский) - и полвека не прошло.

- Чье-то: "Оскорбление - главная особенность блатной фени"

- Мы уйдем с высоко опущенной головой.

- Указ: "Спешно переоборудовать школу для умственно отсталых в школу для особо одарённых. Контингент учителей и учащихся оставить прежним.

- Интеллигенция верно служила советской власти, но все свои несчастья валила на неё. Приятное с полезным.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Борис Останин, афоризмы
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Останин” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments