Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В России началась подготовка общественного мнения к пересмотру Конституции

В преддверии Дня Конституции выяснилось, что россияне хотят её пересмотра. Задаюсь вопросом - это не те же самые россияне, которые накануне умоляли депутата-единоросса Журову повысить пенсионный возраст до 70 лет? Но нет, ФОМ сообщает, что на этот раз перемен хочет подавляющее большинство - 68% населения. Думаю, в обоих случаях власть может пойти навстречу просьбам трудящихся - и пенсионный возраст еще раз подвинуть, чтобы люди дольше чувствовали себя молодыми и востребованными, и Конституцию пересмотреть, чтобы укрепить суверенитет и дать отпор вредному иностранному влиянию. Какие правки так и просятся, чтобы их приняли как можно скорее?



Во-первых, надо убрать нелепое ограничение на пребывание в должности президента "не более двух сроков подряд", ведь у нас уже есть президент, без которого, как предупредил спикер Госдумы Вячеслав Володин, России не будет. Вот и надо оставить его у руля пожизненно, но согласно Конституции. Так и записать в основном законе страны, что Путин В.В. правит Россией пожизненно и перед смертью может передать всю полноту власти, кому пожелает.

Во-вторых, ввести смертную казнь. Ведь и телеведущий Владимир Соловьев об этом просил, и глава СКР Бастрыкин, и много других замечательных патриотов. Смертная казнь нужна для того, чтобы Россию все уважали не только извне, но и изнутри. То есть боялись, ну или хотя бы у власти были законные инструменты для окончательной ликвидации врагов: вредителей, поджигателей, диверсантов. А то разные бородатые бойцы и пригожинцы вынуждены всё брать в свои дилетантские руки, подменяя собой основные государственные институты.

В-третьих, надо прописать, что не государство для народа, а народ для государства, его славы и величия, потому что либералы все время поднимают эту тему о "единственном источнике власти" и баламутят людей понапрасну.

В-четвертых, выделить особую роль РПЦ, вернуть пост обер-прокурора Синода, ну или просто зафиксировать назначение патриарха указом главы государства. Отметить, что этот сан можно принять со званием не ниже подполковника ФСБ.

Какие еще могут быть правки? Отмена верховенства международного законодательства над национальным, ликвидация принципа федерализации и местного самоуправления, изъятие статьи о том, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Вернуть тезис о руководящей роли правящей партии, убрать ненужное разделение властей - власть должна быть едина, когда Родина в опасности.

Какие у кого еще есть идеи?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Конституция
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments