Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер уральский писатель и переводчик Аркадий Застырец

15 декабря в Екатеринбурге на 61-м году жизни скончался поэт, переводчик, член Союза писателей России Аркадий Застырец. Аркадий Застырец родился 10 июня 1959 года в Свердловске, окончил философский факультет Уральского государственного университета. Работал преподавателем истории в гимназии № 2 Екатеринбурга, был журналистом и редактором газеты Уральского отделения РАН «Наука Урала», главным редактором газеты «Городские куранты». В литературной среде Застырец был известен как переводчик с французского и старофранцузского, английского, словенского. Он также писал стихи, прозу, пьесы и даже оперные либретто. Стихи Аркадия Застырца стали текстами песен рок-групп «Трек», «Кабинет», «Степ», «ОТК» и «Встречное движение».



Лауреат премии губернатора Свердловской области 2011 года за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за книгу «Онейрокритикон» (М.: «Русский Гулливер» 2010) и премии имени П.П. Бажова 2013 года за книгу «MATERIES» (ТО «Уральский меридиан», Екатеринбург, 2012).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Свердловская область, литература, некролог, переводчики
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловская область” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments