Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В "ЕР" заявили, что у большинства выпускников "нет потребности в использовании иностранного языка"

Член президиума генсовета «Единой России» Алена Аршинова заявила, что в России введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку недопустимо, потому что «в будущем нет потребности в его использовании». По словам Аршиновой, 60% школ в России находятся в сельской местности, и у большей части их выпускников «в будущем нет потребности в использовании иностранного языка». «В 2022 году единый госэкзамен по иностранному языку недопустим. Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения», — заявила Аршинова. Кроме того, она отметила, что введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку мешает отсутствие государственной стратегии развития образования.



Напомню, что еще в 2013 году председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции "Голос России" он сказал следующее: "...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны". В ноябре 2014 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что настало время отменить в школах изучение всех иностранных, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива. В декабре 2015 года на заседании Госсовета по образованию Жириновский вновь вернулся к этой теме. "Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного!" - заявил тогда он.

В январе 2015 года председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась она. Также Яровая раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу. В июле 2017 года член Изборского клуба Иван Охлобыстин также высказался за запрет английского языка. "Так что почему бы и не запретить английский? Пусть на зарубежных курортах в обязательном порядке официанты русский изучают. Это можно превратить в мощный фактор влияния. Нам сейчас такие факторы необходимы больше танка «Армата». Любым танком управляет человек, а каким будет человек, если его не воспитали должным образом? Ненадёжным будет человек", написал он.

В сентябре 2018 года руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский вновь выступил с предложением исключить из школьной программы занятия иностранными языками на бесплатной основе. По его мнению, изучать английский язык в школах нужно только платно, так как это сократит «утечку российских мозгов» за рубеж. Тогда же митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин) в одной из своих недавних проповедей заявил, что "в изучении большого числа иностранных языков есть духовная опасность", приравняв изучение иностранных языков к пьянству. Наконец в октябре 2019 года председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов в эфире телеканала "Союз" предложил обучать российских детей церковнославянскому языку вместо в английского. Священник выразил несогласие с родителями, у которых "ребеночек не успел родиться - уже английскому учат".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алена Аршинова, Единая Россия, иностранные языки, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “иностранные языки” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →