Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сказка про Девочку и Дракона.

Оригинал взят у irina_miheeva82 в Сказка про Девочку и Дракона.
Всем привет! Я ищу сказку из моего детства. Я не помню её целиком и не помню названия. Может быть кто-то из вас её читал, знает название.

Это одна из самых моих любимых сказок.

Я её, кажется, сама читала

Две девочки (кажется, не родные сёстры) то ли вместе, то ли по-очереди попали в подземелье Дракона.

Дракон дал по очереди, кажется, три задания.

Подробно опишу запомнившуюся и впечатлившую меня сцену, кажется, третьего задания.
Дракон даёт задание хорошенько вымыть его хвост или спину и хвост.. Вроде некому мыть..а запачкался он за определённый срок очень сильно.. Кажется, что помыть его просит он где-то типа в баньке.. с углями.. с паром.. где жарко..
Одна из девочек стоит уже в баньке, рядом ведро с горячей водой и тряпкой, перед ней лежит Дракон.. Почему-то у меня перед глазами Дракон красного цвета и лежит он хвостом к девочке. Девочка смотрит на спину Дракона и хвост и видит, что вдоль всего Дракона начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста растут треугольные клинья как будто стальные и тонкие как лезвие бритвы. Испугалась девочка, что сейчас ей руки отрежет этими клиньями. Почему-то она стала задание выполнять (возможно, мысленно простившись с жизнью): взяла тряпку из ведра и поднесла к хвосту Дракона.. И каково было её удивление, когда под её руками острые стальные клинья делались мягкими и сгибались. Она хорошо помыла Дракона. А он был счастлив и благодарен.

Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments