Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Заповедник «Денежкин Камень» просит защиты у РАН и Greenpeace

В Свердловской области защитники заповедника «Денежкин Камень» обратились за поддержкой в Российскую академию наук и Greenpeace. Текст обращения опубликован на сайте движения «Живой Шемур». Оно направлено в адрес Института проблем экологии и эволюции РАН, Института степи УрО РАН, исполнительному директору российского отделения Greenpeace. В своем письме защитники «Денежкиного Камня» выступают против присвоения ему статуса национального парка и за сохранение статуса заповедника. По их словам, за изменение статуса выступают местные власти.



«Помогите нам защитить заповедник «Денежкин Камень»! Мы его считаем нашим, ценим его и любим! Уважаем неприкосновенность его границ, так как понимаем, что любой «туризм» на его территории будет губительным для экосистем, редких растений и животных. Там сохранены участки первобытной тайги — все об этом знают. Тем более что мест для туризма в нашем районе предостаточно, поэтому еще больше непонятно стремление открыть границы заповедника. Обоснование идеи перевода в нацпарк авторы идеи не скрывают — избавиться от руководства и команды заповедника. Причина в том, что первыми забили тревогу именно они. И продолжают исследовать проблему и информировать о ней население и надзорные органы! Карьеры расположены достаточно близко с границами заповедника, которые регулярно патрулируются. К сожалению, это не первая попытка свести счеты с руководством заповедника», — говорится в обращении.

Руководство «Денежкиного Камня» с прошлого года находится в конфликте с компанией УГМК. Экологи говорят о сильнейшем загрязнении рек на севере области, которое может быть связано с деятельностью медных карьеров, принадлежащих компании, сообщает информагентство "Политсовет".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Свердловская область, заповедники, письма, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment