Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Москве закрывают магазин "Академкнига" на улице Вавилова

В Москве закрывают книжный магазин "Академкнига" на улице Вавилова. «Академкнига» считается старейшей сетью магазинов научной литературы в России и СССР. Она ведет свою историю от книжной лавки, открытой в 1728 году. Свое второе рождение она получила в 1931-м, когда при Академии наук была создана сеть для распространения научной литературы. Магазин на улице Вавилова, открывшийся в период Оттепели, был самым популярным за счет удачного расположения — недалеко находится здание РАН и главное здание МГУ.



Как пояснил краевед, старший научный сотрудник Музея Москвы Денис Ромодин: "У магазина возник имущественный спор с владельцем помещения, жилищно-коммунальным управлением РАН, которое решило поднять арендную плату до коммерческих расценок. «Академкнига» не обладает никакими правами на помещение и ждет окончания судебных разбирательств". За книгами в магазин на улице Вавилова раньше часто заходил академик, нобелевский лауреат Жорес Алферов. «Он бы отстоял „Академкнигу“», — сетуют покупатели.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Москва, книги, магазины, наука
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments