Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пермские издатели пожаловались на жизнь городским властям

Восемь издательских компаний, работающих в Перми, констатировали отсутствие системы дистрибуции книжной продукции и выхода к читателям.



Как сообщает ИА Текст, восемь пермских издательств, в числе которых – «Ладонь», «Пушка», «Маматов», «Сенатор», «Книжный мир», обратились в администрацию города с письмом, в котором описывается плачевное положение дел в местном книгоиздательстве. По признанию подписавшихся под воззванием, участники рынка «загибаются, не имея ни систем дистрибуции, ни выхода к читателю в виде книжной ярмарки с участием пермских издателей. Отсутствует программа взаимодействия власти и отрасли». Отмечается также, что ситуация в Перми выглядит особенно грустно на фоне развития издательского дела в городах-соседях (Екатеринбург, Казань, Самара): «скоро некогда знаменитую пермскую книгу можно будет встретить только в музеях».

Издатели в письме предлагают свою программу поддержки пермского книгоиздания, которая включает организацию книжной ярмарки с участием местных игроков рынка, создание специализированного магазина «Пермская книга» на расположенной в центральной части города улице Кирова и другие меры. Виктор Агеев, заместитель руководителя администрации Перми, пока не успел отреагировать на призыв.

http://www.pro-books.ru/news/3/7912

Tags: издательства, книги
Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments