Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер онколог Андрей Павленко

Хирург-онколог из Петербурга Андрей Павленко, у которого диагностировали рак желудка, умер 5 января. Портал «Такие дела» опубликовал обращение Андрея Павленко, записанное до его смерти. Также издание учредило грант имени Андрея Павленко для журналистов, фотографов и документалистов, которые рассказывают о борьбе людей с онкологическими заболеваниями. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Половину собранной суммы будут перечислять семье Павленко, другую половину распределит грантовый комитет.



За несколько дней до смерти Андрей Павленко опубликовал в фейсбуке прощальный пост, в котором призвал людей с онкологическими заболеваниями не опускать руки. Андрей Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов России. Весной 2018 года он узнал, что болен раком желудка. После этого он начал вести подкаст и видеодневник «Жизнь человека» на сайте «Такие дела», где рассказывал о лечении онкологических заболеваний в России и о том, как борется с болезнью.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: медицина, некролог, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments