Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Перемены под запретом. Суд приостановил деятельность партии Гудкова

Верховный суд по надуманным основаниям приостановил деятельность праволиберальной партии «Гражданская инициатива» (она же «Партия перемен»). Кураторам внутренней политики из АП то ли не понравился месседж про необходимость перемен в стране (они их явно не ждут, в отличие от любителей знаменитой песни Цоя), то ли кандидатура Дмитрия Гудкова в качестве нового председателя партии. Страх, по-моему, совершенно безосновательный, ибо Гудков-младший производит впечатление абсолютно умеренного и договороспособного политика, время от времени произносящего правильные вещи, но не обладающего харизмой лидера.



Следующий этап - ликвидация этой политической структуры. На этом фоне недавний вброс про создание для участия в парламентских выборах 2021 года новых оппозиционных партий со Шнуровым и Дудём во главе выглядит совсем уж нелепо. И тот, и другой умные люди, понимающие существующие сегодня риски, а потому, скорее всего, лишь посмеялись над этим слухом. У обоих все замечательно в плане карьеры, славы и заработка, и лишние проблемы им ни к чему.

Пример выдвиженца лояльной партии КПРФ Павла Грудинина наглядно показал, что даже тех, кто соблюдает все правила и договоренности при участии в российских имитационных выборах, ждет неминуемая расправа просто потому, что любая оппозиция воспринимается властью как потенциальная угроза всему привычному миропорядку, а значит ее надо нейтрализовать любыми средствами (неслучайно на выборах прошлого года в Мосгордуму легальные методы подавления оппозиции умело сочетались с методами внеинституциональными, вроде использования пригожинских хунвейбинов со всем их злодейским арсеналом средств).

Сейчас кажется, что если за ближайшие 1,5 года не произойдет чего-то экстраординарного, то возобладает инерционный сценарий, и до предстоящих выборов 2021 года не будут допущены вообще никакие новые оппозиционные партии, кроме разве что богдановских спойлеров типа КПСС и т.п.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дмитрий Гудков, выборы, оппозиция, партии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments