Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вышла биография советского лидера Георгия Маленкова (2019)

Маленков А.Г. Георгий Маленков / Под общ. ред. И.В. Храмова. - Оренбург: Оренбургское книжное издательство, 2019. - 320 с., ил.

Биография самого "закрытого" персонажа кремлевского олимпа 20 века написана его сыном. Г.М. Маленков (1901-1988) - "главный кадровик партии" 1930-х годов, он находился на руководящих постах ВКП(б) и правительства СССР в предвоенные годы и во время Великой Отечественной войны, член Государственного Комитета Обороны и руководитель "ракетного проекта" страны, возглавил Советский Союз после смерти И.В. Сталина. Выйдя из тени вождя, он инициировал аграрные реформы, провозгласил принцип "мирного сосуществования" капиталистической и социалистической систем, предпринял меры к либерализации общественной жизни, то что потом назовут хрущевской оттепелью. Но попытка Маленкова претворить в жизнь идею Сталина о передаче всей полноты власти от партийного аппарата государственному закончилась смещением его со всех постов и отправкой в Казахстан директором электростанции.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Георгий Маленков, СССР, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Георгий Маленков” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments