Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Вышел 7-й том Полного собрания сочинений Ф.М. Достоевского в 35 томах (2019)

Достоевский Ф.М. Полное собрание сочинений и писем: В 35 т. Т. 7. Преступление и наказание. Рукописные редакции. Наброски 1864-1867 года / ред. В.Д. Рак. Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН; редкол. В. Е. Багно (гл. ред.) и др. - СПб.: Наука, 2019. - 847 с. Тираж 300 экз. ISBN 978-5-02-038243-5 (т. 7)

В седьмой том второго издания Полного собрания сочинений и писем Ф. М. Достоевского вошли все рукописные материалы, относящиеся к напечатанному в шестом томе роману «Преступление и наказание», а также наброски к различным замыслам писателя, датируемым 1864—1867 гг. В процессе текстологической подготовки материалов тома исправлены неверно прочитанные в рукописных текстах слова и фразы, значительно подробнее по сравнению с первым изданием представлены варианты, возникавшие по ходу работы, учтено большинство сопутствующих каллиграфических записей, которые могли быть связаны с творческой мыслью автора. В комментариях, помещенных в томе, дана характеристика набросков 1864—1867 гг. и изложена творческая история романа «Преступление и наказание», освещена его научная и художественная рецепция.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Достоевский, Преступление и наказание, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Преступление и наказание” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments