Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Михаил Шишкин: Установление в России диктатуры ХХI века стало возможным только при поддержке Запада

Из интервью писателя Михаила Шишкина Светлане Конеген: "Установление в России диктатуры ХХI века стало возможным только при поддержке той же Швейцарии и других "правовых государств". Когда Горбачев пришел к власти, все на Западе были счастливы, надеясь на то, что теперь Россия станет другой. Но что Запад сделал для того, чтобы помочь молодой русской демократии встать на ноги? Ведь в России никто никогда не жил при демократии, при правовом государстве! Как они помогли? Ведь нужно было сделать одну простую вещь – показать на собственном примере, как работает правовое государство, просто исполнять свои собственные законы. И все. Но что они показали? Что западная демократия существует по одному неписаному закону – когда начинаются большие деньги, правовое государство заканчивается.



Я много лет работал переводчиком в Швейцарии и прекрасно знаю, как работает эта гигантская всемирная машина по отмывке грязных денег из России. Все большие деньги из России – грязные, криминальные, точка. Все про это знают, русские и нерусские. И все 30 лет в Швейцарии и других развитых странах радовались этим преступным деньгам, вместо того чтобы просто исполнять собственные законы. Преступник должен сидеть в тюрьме. И неважно, кто он, русский или швейцарец. Нет, просто все соучаствовали. Без возможности продавать наворованное у собственного населения на Западе и возможности хранить там наворованное не было бы никакой путинской диктатуры. И, конечно, когда ты все это объясняешь западным людям, у них открываются глаза. Но поздно".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Михаил Шишкин, диктатура, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Шишкин” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments