Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Д.А. Суровень. "Япония в конце IV - V веках: период среднего Ямато". Том 1 (2019)

Суровень Д.А. Япония в конце IV - V веках: период среднего Ямато. - Екатеринбург: УрГЮУ, 2019. - Т. I. - 398 с. ISBN 978-5-7845-0601-6

Монография посвящена малоизученному периоду в истории Японии - эпохе среднего Ямато (конец IV - V вв.). В это время происходят важные события. В древнеяпонском обществе существовали три класса и три сословия, присущие любому древнему обществу. Государство Ямато, установив прочные союзные отношения с древнекорейским государством Пэкче и конфедерацией южнокорейских общин Кая, начинает активно вмешиваться в военнополитические дела Южной Кореи, воюя против южнокорейского государства Силла и северокорейского государства Когурё. Ямато возобновляет дипломатические связи с южно-китайскими династиями. Идёт массовая миграция бегущих от неурядиц на континенте китайцев и корейцев на Японские острова. Переселенцы были носителями письменности, научных и технических знаний. В результате, древнеяпонское общество, государство, культура и этнос стали развиваться под сильным влиянием континентальных традиций. Период среднего Ямато - это время расцвета древнеяпонского общества и государства.Книга рассчитана на историков и археологов, занимающихся изучением ранней истории стран Дальнего Востока.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Япония, история, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments