Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Вышел трейлер научно-популярного фильма Владимира Непевного "Мир по Либерману или Бог в клетке"

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения выдающегося советского и российского биофизика и физиолога, лауреата Государственной премии СССР (1975) Ефима Либермана (1925-2011). Режиссер Владимир Непевный снимает о нем документальный, научно-популярный фильм "Мир по Либерману или Бог в клетке" - сегодня на ютьюбе появился его первый трейлер.



Ефим Арсентьевич Либерман (1925-2011) — советский и российский биофизик и физиолог. Участник Великой Отечественной войны. В 1955—1967 годах работал научным сотрудником Института биофизики АН СССР. В 1967—2006 годах — научный сотрудник Института проблем передачи информации АН СССР, затем РАН (с 1994 года — главный научный сотрудник). В 1975 году вместе с В.П. Скулачёвым, Л.М. Цофиной и А. Ясайтисом награждён Государственной премией СССР за цикл работ по изучению молекулярных генераторов и трансформаторов электрического тока. Кандидат физико-математических наук (1959), доктор биологических наук (1963). Предложил идею молекулярного компьютера как одной из клеточных функций (Cytomolecular Computing, 1972) и, совместно с С.В. Мининой и Н.Е.Шкловским-Корди, идею работы мозга как квантового молекулярного компьютера, осуществляющего обработку информации на внутриклеточном уровне.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Непевный, Ефим Либерман, документальное кино
Subscribe

Posts from This Journal “Ефим Либерман” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment