Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Путин в целом поддержал идею создания научно-технологической долины в Новгородской области

На встрече президента РФ Владимира Путина с представителями общественности в Череповце заместитель проректора по образовательной деятельности НовГУ Ольга Калпинская попросила главу государства поддержать идею создания в Новгородской области научно-технологической долины по интеллектуальной электронике. Глава государства назвал это предложение "очень перспективным" и пообещал его в целом поддержать, заметив при этом: "Если хоть малейшие предпосылки есть, губернатор у вас такой современный, продвинутый - мы с ним в контакте - путь он придет, все это расскажет, еще раз дополнительно продемонстрирует как и что делается и что надо еще сделать, может поэтапно, не все сразу, но в целом идея конечно очень перспективная, и будем поддерживать».


Фото: www.kremlin.ru

Исполняющий обязанности ректора НовГУ имени Ярослава Мудрого Юрий Боровиков прокомментировал предложение о создании в Новгородской области научно-технологической долины по интеллектуальной электронике: «Я хотел бы сначала сказать о предпосылках. В Новгородской области достаточно широко представлена электронная промышленность. Можно назвать десяток и больше предприятий, которые с разной степенью успешности функционируют. И вот возникла такая идея, которая была поддержана губернатором региона, - объединить усилия университета, создаваемой Новгородской технической школы, предприятий электронного кластера воедино в виде научно-технического центра «Инновационная электроника». Этот как раз то, о чём мы уже несколько лет говорим. Это создание новых рабочих мест, это дополнительные налоги и в региональный бюджет, и в государственный.

Президент отреагировал на это предложение положительно. Я считаю, что это принципиально важный момент для нашего региона, и он может как тумблером перезапустить многие процессы у нас – начиная с научных исследований, образования, ну и, собственно, производства электронной продукции. В определённом смысле, задел у нас есть – сами предприятия. Кроме того, в университете сейчас создан инжиниринговый центр радиоэлектронного прототипирования, который будет действовать совместно с этими предприятиями. Сейчас уже начато строительство Новгородской технической школы, её лаборатории уже функционируют на площадках Новгородского университета».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, НовГУ, Новгородская область, Путин, Юрий Боровиков, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “НовГУ” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments