Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Туркмении чиновникам старше 40 лет приказали стать седыми

Власти Туркмении с 1 февраля запретили мужчинам старше 40 лет, работающим в государственных и бюджетных учреждениях, красить седые волосы в черный цвет. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (туркменское подразделение «Радио Свобода») со ссылкой на учителей и врачей, слышавших о запрете. Одновременно с этим от мужчин с естественным цветом волос потребовали, чтобы они придали волосам седой оттенок.



Руководители госучреждений связали запрет с тем, что у президента страны Гурбангулы Бердымухамедова седые волосы. Теперь на встречи с ним будут допускать в основном седовласых людей. «Радио Азатлык» отмечает, что ранее, когда Бердымухамедов сам красил седые волосы в черный цвет, от чиновников и бюджетников требовали, чтобы они скрывали седину. Гурбангулы Бердымухамедов впервые появился на публике с седыми волосами в июле 2018 года. В августе того же года в мужских и женских парикмахерских запретили красить волосы. В январе 2019-го власти потребовали, чтобы госучреждения закупили портреты с поседевшим президентом.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Туркменистан, диктатура, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments