Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Петр Толстой назвал преподавание истории в России бессмысленным из-за запрета на идеологию

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой раскритиковал преподавание истории в России в последние 30 лет из-за отсутствия в нем идеологической составляющей, сообщает ТАСС. По его словам, оно «абсолютно бессмысленное», а школьники получают «набор разрозненных сведений, еще и переведенных частично из западных учебников». "Какое вы поколение получаете? Конечно, это будет поколение, которое будет хохотать над скрепами, издеваться над историей, в итоге кончится дело тем, как в целом ряде случаев печальных, когда просто происходят акты вандализма у Вечного огня и так далее. Все мы знаем эти примеры", добавил Толстой в ходе круглого стола «Историческая память: духовные уроки Великой Победы».



В июле 2018 года Петр Толстой стал одним из авторов поправок к закону, позволяющих распространить клеймо "иностранных агентов" и на физических лиц. В ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат привел в пример придуманную для такого высмеивания терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой. Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства. В июле 2017 года дочь Петра Толстого Александра написала в интернете, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от своего обучения в США. Это ее заявление спровоцировало еще одну волну высмеивания "патриотических ценностей" семьи Петра Толстого.

Также Толстой известен своими антисемитскими высказываниями. 23 января 2017 года, комментируя передачу РПЦ Исаакиевского собора, он заявил: «Хочу от себя лично добавить, что наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек».

В апреле 2018 года во время эфира программы "60 минут" на канале "Россия 1" Петр Толстой предложил больным россиянам вместо запрещенных депутатами американских лекарств пить боярышник и заваривать кору дуба.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Петр Толстой, депутаты, идеология, история, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments