Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Великом Новгороде появится Национальный археологический центр имени академика Валентина Янина

В Великом Новгороде появится Национальный археологический центр имени академика РАН, почетного профессора Новгородского университета Валентина Лаврентьевича Янина (1929-2020). Об этом на своей странице в фейсбуке написал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, рассказавший о первых итогах вчерашнего рабочего визита в регион премьер-министра России Михаила Мишустина. Напомним, что это был первый официальный визит действующего премьер-министра страны в регионы. И то, что точкой отсчета своей работы с субъектами федерации он выбрал именно Великий Новгород, указывает на особое внимание федеральных властей к нашему региону.


Андрей Никитин и Михаил Мишустин. Фото со страницы губернатора Новгородской области в фейсбуке

Андрей Никитин: "Несколько слов о первых итогах визита в Новгородскую область Председателя Правительства страны Михаила Мишустина:

1. Будем модернизировать роддом. Причем не «точечно», как мы изначально планировали, рассчитывая на региональный бюджет. Это будет комплексное решение, включающее в себя не только ремонты, но и оборудование. Для этого будут перестроены под современное детское оборудование несколько помещений. Будет сделан теплый переход из детской больницы в роддом, чтобы в сложных случаях врачи смогли оперативно попадать к маленьким пациентам. К лету проект будет готов, коллеги определятся с набором оборудования и после прохождения экспертизы начнется строительство.

2. Решился вопрос со строительством фондохранилища (раньше мы его называли так) нашего музея-заповедника. По итогам визита принято принципиальное решение – строить будем, называться он будет «Национальный археологический центр имени академика В.Л. Янина». Не областной, не районный, а именно национальный центр. В этом году - начале следующего будет готов проект и начнется строительство.

3. Новый, современный дом престарелых строить будем. С федеральной поддержкой работы начнутся быстрее, чем мы планировали.

Я очень благодарен Михаилу Мишустину, Дмитрию Чернышенко, Михаилу Мурашко, Максиму Решетникову, Антону Силуанову, Леониду Левину, Даниилу Егорову, за внимание к региону!"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Валентин Янин, Великий Новгород, Михаил Мишустин, Новгородская область, археология
Subscribe

Posts from This Journal “Валентин Янин” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments