Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Политолог рассказал об итогах трехлетнего губернаторства Андрея Никитина в Великом Новгороде

Сегодня исполняется ровно три года со дня назначения Андрея Никитина временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области. Телеграм-канал "ЯМудрый" (https://t.me/novsuru/108) спросил у политолога, кандидата исторических наук, генерального директора «Агентства политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) Дмитрия Орлова - что удалось сделать Никитину за эти три года на посту главы региона?


Губернатор Новгородской области Андрей Никитин

Дмитрий Орлов: "Андрей Никитин за три года руководства Новгородской областью продемонстрировал неплохие навыки системного руководителя. Три года назад была представлена программа «Пять шагов». Никитин последовательно реализует ее - и добился уже значительных успехов. При поддержке федерального центра, конечно. Губернатор не только работает на региональном уровне, но и предлагает решения, которые очевидно полезны другим территориям. Из примеров, которые в последнее время широко обсуждаются: ремонт и развитие дорожной инфраструктуры, новые стандарты социальной поддержки в трудных жизненных обстоятельствах и перспективы развития электронной промышленности.

Никитин не просто предложил эффективную систему плановой реконструкции и текущего ремонта дорог на основе опорной сети. Он привел в область инвесторов, организовавших предприятие по производству базальтового волокна. Продукция этой компании востребована строителями дорог нового поколения прочности, а само производство – уникально в масштабах страны.

Схема внедрения в практику социальных контрактов - семья, которой не хватает средств к существованию, может получить поддержку из бюджета на подсобное хозяйство, начало своего дела или переобучение на более актуальную с точки рынка труда профессию, - будет принята по всей стране. Глава государства внимательно отнесся и к другим предложениям комиссии по социальной политике Госсовета, работой которой руководил Никитин, используя опыт решения проблем, накопившихся в Новгородской области. Да и планы по развитию отечественной микроэлектроники и IT-технологий объединили вокруг губернатора даже представителей оппозиции, помнящих: в советское время Великий Новгород был центром советской высокотехнологичной промышленности.

Безусловно, есть у нынешней управленческой команды и проблемы. Людям порой непросто подстроиться под высокий темп изменений, задаваемый Никитиным. Но недоверие к власти, характерное для некоторых новгородцев при прошлых руководителях, на мой взгляд, постепенно уходит в прошлое".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Дмитрий Орлов, Новгородская область, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist march 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
Comments for this post were disabled by the author