Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

IT‑специалисты выступили в поддержку фигурантов дела "Сети"

IT-специалисты написали открытое письмо в поддержку обвиняемых по «пензенскому делу». Заявление опубликовано на сайте GitHub. Ниже его текст приведен полностью.



Открытое письмо специалистов IT-индустрии в защиту фигурантов дела «Сети»

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд приговорил к срокам от 6 до 18 лет семерых фигурантов дела «Сети», пятерым из них предстоит отбывать срок в колонии строгого режима. Обвиняемые и даже свидетели не раз сообщали о том, что во время допросов их пытали: били током, избивали, угрожали изнасилованием. Основа обвинения — признательные показания, полученные под пытками, книги, увлечение игрой в страйкбол и левые взгляды фигурантов. В деле нет доказательств того, что участники совершали насилие или причиняли кому-либо вред. Учитывая непрозрачность процесса, пытки и отсутствие веских доказательств, можно утверждать, что дело было сфабриковано.

25 февраля в Санкт-Петербурге возобновится суд над 25-ти летним Виктором Филинковым, нашим коллегой, участником linux-комьюнити, сторонником открытого кода и свободного интернета. Приговор Виктору будет таким же строгим, если не будет еще более широкой огласки и поддержки со стороны общества.

Мы, специалисты IT-индустрии, возмущены жестокими приговорами и уголовным преследованием, в процессе которого не раз были нарушены права человека, и выражаем солидарность со всеми участниками процесса, требуем пересмотра приговора, а также призываем всех поддерживать фигурантов дела «Сети».

Если вы не ассоциируете себя с IT индустрией, мы предлагаем вам подписать одно из уже существующих открытых писем: студентов, психологов, общественных наблюдателей, учителей, российских ученых и других сообществ.

Кроме этого, призываем поддерживать фигурантов другими способами, такими как:

  • письма

  • финансовая поддержка и мерч

  • распространение информации о деле

  • суды в Петербурге

  • пикеты, митинги и т.д.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дело Сети, письма, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “Дело Сети” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments