Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Роман Полански получил премию «Сезар» в номинации «лучший режиссер» за фильм «Офицер и шпион»

Роман Полански получил французскую национальную кинопремию «Сезар» в номинации «лучший режиссер» за фильм «Офицер и шпион». Кроме того, он удостоен награды за лучшую адаптацию сценария вместе с писателем Робертом Харрисом. «Офицер и шпион» также удостоился статуэтки в категории «Лучший дизайн костюмов». Всего фильм был номинирован на 12 премий. Сам Полански и его команда не приняли участия в церемонии. Это связано с обвинениями в изнасилованиях, которые были выдвинуты против режиссера в 2017 году. Тогда две женщины обвинили Полански в изнасилованиях в 1972 и в 1977 году, однако позже одна из них сама же попросила закрыть дело. Из-за противоречивой репутации режиссера феминистские организации выступили против номинаций фильма Полански и агрессивно угрожали устроить протесты на церемонии вручения кинопремии.



Фильм «Офицер и шпион» рассказывает о так называемом «деле Дрейфуса», когда в конце XIX века офицера еврейской национальности Альфреда Дрейфуса несправедливо обвинили в шпионаже и госизмене в пользу Германии. Ранее фильм уже получил награду Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI) на Венецианском фестивале.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дрейфус, Полански, Франция, кино, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Полански” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments