Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Евсей Гурвич о развитии Новгородской области и Новгородского университета

Руководитель Экономической экспертной группы, член Общественного совета при Минфине России, лауреат премии Егора Гайдара «за выдающийся вклад в области экономики» (2014) Евсей Гурвич дал комментарий телеграм-каналу "ЯМудрый" (https://t.me/novsuru/129) о развитии Новгородской области и Новгородского университета.



Евсей Гурвич: "Новгородская область в последнее время добилась серьезных успехов - в прошлогоднем национальном рейтинге состояния инвестиционного климата она поднялась на 14-е место (по сравнению с 29-м местом в 2018 году). Необходимое условие для того чтобы превратить привлекательность для инвестиций в долгосрочный экономический рост - высокое качество человеческого капитала. Задача образовательной системы, включая Университет им. Ярослава Мудрого - готовить качественных специалистов (в нынешнее время это означает - не просто квалифицированных выпускников, но людей, готовых всю жизнь учиться новому, открытых для всей новой информации и отслеживающих все изменения, происходящие в профессии). А задача руководства области - создать условия для того чтобы выпускники были востребованы в области, имели современные рабочие места и серьезные перспективы. Одним из направлений деятельности университета могло бы стать укрепление связей со старшими школьниками - организация для них школ, олимпиад и т.д. (по аналогии, скажем, с Экономико-математической школой при Экономическом факультете МГУ, системы физматшкол и олимпиад МФТИ и многих других)".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евсей Гурвич, НовГУ, Новгородская область, вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “НовГУ” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments