Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Из римейка "Мулан" убрали возлюбленного главной героини. Он не подходил под требования #MeToo

Продюсеры компании Disney сообщили, что из римейка мультфильма "Мулан" было решено убрать возлюбленного главной героини - офицера Ли Шанга, так как его образ не соответствует требованиям движения #MeToo. Об этом пишет BBC. В мультфильме 1998 года рассказывается история девушки Мулан, которая поступает на службу в китайскую имераторскую армию, притворившись мужчиной. На службе она проникается симпатией к своему командиру - офицеру Ли Шангу, который лишь в самом конце фильма узнает ее тайну. В марте 2020 года в прокат выйдет римейк мультфильма, но на этот раз это будет уже не анимация, а игровое кино. Как рассказал продюсер проекта Джейсон Рид, авторы сюжета решили, что развитие отношений Мулан и Ли Шанга не вписывается в новую реальность. "Я думаю, что в эпоху движения #MeToo образ командира, который является объектом сексуального влечения [со стороны своей подчиненной], будет смотреться крайне дискомфортно, и мы подумали, что это неуместно", - объяснил Рид в интервью интернет-изданию Collider.



"Мы разделили образ Ли Шанга на два персонажа: один из них - это командир Тунг, который выполняет роль ее опекуна и наставника; второй - это Чэнь Хунхуэй, который служит в подразделении с Мулан", - говорит продюсер. Главную роль в римейке мультфильма играет китайская актриса и певица Лю Ифэй. В августе прошлого года она оказалась в центре скандала после того, как публично поддержала действия полиции Гонконга, разогнавшей протестные митинги. После этого в соцсетях появился призыв бойкотировать фильм "Мулан"; некоторые пользователи отмечали, что актриса имеет американский паспорт и при этом одобряет разгоны акций в поддержку демократии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: #metoo, me too, кино, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments