Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер актер Макс фон Сюдов

Актер Макс фон Сюдов, скончался в Провансе, Франция, на 91-м году жизни. О его смерти изданию Paris Match сообщила жена актера, документалистка и французский продюсер Кэтрин фон Сюдов. Карл Адольф (Макс) фон Сюдов (настоящие имя и фамилия — Карл Адольф фон Зидов (Зюдов) родился в семье выходцев из померанской Пруссии 10 апреля 1929 года. В 1951 году закончил актёрскую студию при театре «Драматен» в Стокгольме, а в 1955 году переехал в Мальмё, где познакомился с Ингмаром Бергманом, сотрудничество с режиссером сделало его мировой знаменитостью.



Наиболее известные роли Макса фон Сюдова в кино - Антониус Блок в "Седьмой печати" (1957), Генрик Окерман в "Земляничной поляне" (1957), Тёре в "Девичем источнике" (1960), Юхан Борг в "Часе волка" (1968), отец Ланкестер Меррин в "Изгоняющем дьявола" (1973), профессор Преображенский в "Собачьем сердце" (1976), король Озрик в "Конане-варваре" (1982), Льет-Кайнз в "Дюне" (1984), Эйвинд в "Кольце нибелунгов" (2004), Иосия Кейн в "Соломоне Кейне" (2009), Трёхглазый ворон в "Игре престолов" (2016), Лор Сан Текка в "Звездных войнах. Пробуждение силы" (2015) и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Макс фон Сюдов, кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments