Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Это попытка ввести крепостное право". Александр Асмолов о поправках в Конституцию

Заведующий кафедрой психологии личности МГУ, вице-президент Российского психологического общества Александр Асмолов в интервью "Правмиру": "За позицией тех, кто сформулировал поправки в Конституцию, и за позицией представителей НКО, обратившихся в СПЧ, стоят совершенно различные ценностные установки понимания детства и общества. За ними разные реальности, и будут разные последствия, если нормы, предлагаемые сейчас, войдут в жизнь. Предложенный вариант поправок, который, слава Богу, еще не вступил в жизнь, отводит детям чисто пассивную роль – роль собственности государства.



По большому счету, предлагаемый вариант в ряде моментов и акцентов явно и неявно пытается ввести в России особого рода крепостное право. Крепостное право государства на развитие растущего человека. Крепостное право государства на жизнь детей и подростков. <...> Последствия принятия поправок в том виде, в котором они есть сейчас – это произвол и полная власть государства над жизнью детей. Строки Лермонтова про Россию «страна рабов, страна господ», станут строками не XIX, а XXI века. Только рабами окажутся наши дети и наши семьи. Это антигуманно.

Предложенные поправки, касающиеся мира детства и мира семьи в Конституции, непрофессиональны. Любые поправки, которые нужно вносить – это поправки, которые усиливали бы поддержку ценностей и достоинства человека, семьи и ребенка".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Асмолов, Конституция, дети
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Асмолов” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments