Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Никитин: "Образование – это, наверное, самое важное, чем должен заниматься губернатор"

На сегодняшней рабочей встрече президента России Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным глава региона рассказал о развитии образования в Великом Новгороде и упомянул Новгородский университет.



Андрей Никитин: Всего за прошлый год у нас восемь победителей общероссийских олимпиад, связанных так или иначе с цифровой экономикой. За три года просто произошёл определённый переворот. Я считаю, что, конечно, в долгосрочной перспективе образование – это, наверное, самое важное, чем должен заниматься губернатор. Мы вкладывали деньги в школы, отремонтировали порядка 109 школ, где-то больше, где-то меньше, понемножку везде всё приводим в порядок. 800 миллионов вложили в среднее профессиональное образование, половина – это государственные деньги, половина – это новгородские предприятия. Университет активно развивается. Как следствие этого у нас за три года количество студентов в колледжах и в университете выросло на четыре с половиной тысячи человек. В принципе, рост там более 20 процентов. То есть это хороший, позитивный результат.

Отдельно хотел доложить о логистике. Мы сделали большой рывок в ремонте дорог. Помните, тогда, в 2018 году, Вы на это обращали внимание и помогли мне тогда очень сильно. Мы с 26 процентов дорог в нормативном состоянии вышли на 36. Ещё немного, но уже хороший результат. У нас появилось девять городов в России, с которыми теперь железнодорожное сообщение Новгород связывает, и движемся дальше, потому что находимся в центре России, и, конечно, никакая экономика, никакая инвестиционная привлекательность без хороших дорог, хорошей доступности для нас невозможна.

Владимир Путин: Андрей Сергеевич, а как вписывается Новгородская область в национальные проекты? Где, в какой части, в каком объёме Новгородская область участвует?

Андрей Никитин: Владимир Владимирович, во всех нацпроектах наш регион участвует, кроме нацпроекта «Наука», но и в нём мы рассчитываем, что университет примет активное участие. Сегодня мы по абсолютному большинству нацпроектов достигли хороших результатов. Есть определённые задержки со стройками у нас, в частности, по детским садам, но мы это догоняем и вопросы эти решаем, в общем-то, и решим в самое ближайшее время. А так все параметры нацпроектов выполняются, и, конечно, с учётом тех особенностей, которые есть в регионе, например, смертность у нас снижается, продолжительность жизни растёт, но база низкая, поэтому гордиться там нечем, понимаем, что нам для среднероссийского уровня нужно ещё очень много делать.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, НовГУ, Новгородская область, Путин, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments