Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Спикер ЗакСа Петербурга призвал «кланяться в пояс» сотрудникам Росгвардии

Гражданам при встрече с сотрудниками Росгвардии следовало бы «снимать шапки» и кланяться. Такую рекомендацию дал спикер петербургского парламента, единоросс Вячеслав Макаров на пленарном заседании Заксобрания 4 марта. ЗакС решил объявить благодарность нескольким сотрудникам Росгвардии, включая руководителя ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти, генерал-лейтенанта полиции Михаила Соболева. В связи с этим депутат Максим Резник вспомнил о разгоне оппозиционной колонны на первомайской демонстрации 2019 года на Невском проспекте и призвал коллег такую инициативу не поддерживать.



Однако, по мнению Вячеслава Макарова, «этих людей надо лелеять и носить на руках». «Эти люди заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их появлении сразу срывали шапки и кланялись им в пояс. Вместо того, чтобы быть с семьями в выходной день, заниматься боевой подготовкой, оттачивать профессиональное мастерство, они охраняют. Охраняют, я подчеркиваю, от провокаций [участников публичных акций]», — заявил Макаров. «Когда встречаете такого офицера, снимите шапку, поклонитесь и скажите: «Спасибо вам за ваш ежедневный тяжелейший труд», — добавил спикер.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вячеслав Макаров, Единая Россия, Росгвардия, депутаты, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “Единая Россия” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments