Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер музыкант Дженезис Пи-Орридж

На 71-м году жизни скончался британский музыкант и оккультист, один из основателей стиля индастриал Дженезис Брейер Пи-Орридж (Нейл Эндрю Мегсон), передает газета The Guardian. Как сообщили дочери исполнителя, он умер после двух с половиной лет борьбы с лейкемией 14 марта. Пи-Орридж родился в Манчестере 22 февраля 1950 года. В 1969-м он образовал собственную перформанс-группу C.O.U.M. Transmission, которая позже трансформировалась в музыкальный коллектив Throbbing Gristle. Пи-Орридж считается одним из основателей музыкального стиля индастриал: в 1976 году он основал независимый лейбл звукозаписи Industrial Records, название которого произошло от выдвинутого перформанс-артистом Монте Казаззой лозунга Industrial music for industrial people («Индустриальная музыка для индустриальных людей»).



Дженезис обратился к своему новому проекту под названием Psychic TV в 1981. Из участников Throbbing Gristle в нём принял участие только Питер Кристоферсон. Psychic TV стала самой значительной группой Пи-Орриджа. Именно в ней он начал активно использовать телевидение как огромную силу, управляющую современным обществом: однажды Дженезис заявил о том, что в его доме телевизор включен всегда. Объём материала, созданного Пи-Орриджем для Psychic TV, огромен: за период с 1982 по 1995 было издано более 40 студийных альбомов и более 20 концертных. Psychic TV внесены в Книгу Рекордов Гиннесса за 23 альбома, выпускавшихся ежемесячно, начиная с 1985.

Psychic TV была основана для продвижения Пи-Орриджем своей религиозной организации «Храм душевной молодости. Учение Thee Temple Ov Psychick Youth состояло в синтезе новаторской символики, основанной на работах Кроули, О.О. Спэра, Берроуза, Р.А. Уилсона, обрядности и разработанных в Throbbing Gristle метафизических и политических идей и психосексуальных приемов. За 10 лет существования Thee Temple Ov Psychick Youth разросся по всему миру и насчитывал более 10 000 участников. Однако у Храма начались проблемы с британским правительством, которое было убеждено в сектантском характере его организации. Из-за этого Пи-Орридж был вынужден переехать в Калифорнию, США.



Psychic TV прекратила свою деятельность в 1998 году. Совместно с Брайаном Даллом и Ларри Трэшером Дженезис Пи-Орридж организовал новую команду — Thee Majesty. Этот коллектив представляет собой музыкально-разговорный проект с использованием сделанных вручную музыкальных инструментов. В 2003 году Дженезис сменил своё имя на Дженезис Браер Пи-Орридж в честь своей жены, Леди Джей Браер Пи-Орридж. В том же году пара начала серию выступлений «Breaking Sex», посвящённую воссоединению мужского и женского начал и сведению их к совершенному гермафродитному, то есть однополому, состоянию. В связи с этим Дженезис и его подруга внедрили себе грудные имплантаты. В 2007 году Джей умерла от проблем с сердцем, развившихся на фоне онкологического заболевания.

Последним проектом, в котором участвовал Пи-Орридж, был альбом Throbbing Gristle Part Two: The Endless Not, вышедший в 2007 году.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кроули, музыка, некролог, оккультизм, секты
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment