Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Егор Корчагин: "Эпидемия мимо нас не пройдет. Переболеют, как минимум, две трети всего населения"

«Эпидемия мимо нас не пройдет. Это стало понятно по истории распространения во всем мире, — заявил в своем видеообращении главврач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин. — К нам эпидемия придет чуть позже. Самое удручающее, что переболеют, как минимум, две трети всего населения, в том числе и две трети населения Красноярского края, и, скорее всего, этой инфекцией переболеет две трети сотрудников краевой клинической больницы, поскольку до сих пор нет надежных методов лечения и профилактики. Есть и хорошая новость — скорость возникновения и передачи инфекции можно затормозить, если все общество будет соблюдать требования, связанные с ограничением мероприятий, касающихся общения друг с другом».



Корчагин призвал не контактировать с пожилыми родственниками в течение месяца и не посещать массовые скопления людей. Красноярская краевая клиническая больница прекратит плановую госпитализацию пациентов. С 30 марта медучреждение будет принимать только пациентов в тяжелом состоянии. В нем выделят 72 койки с аппаратами искусственной вентиляции легких для заболевших коронавирусом. Для этого переоборудуют операционный блок.

Пациентов в состоянии легкой и средней степени тяжести здоровья переводят на домашние условия. Планируется госпитализировать людей только по жестким показаниям при наличии температуры выше 38,5 градусов, гипоксемии и наличии сильной одышки.



По словам Корчагина, пациентов с установленным коронавирусом средней степени тяжести, которые нуждаются в кислородной поддержке, разместят в легочном корпусе, из которого до 30 марта должны выехать все терапевтические отделения, кроме пульмонологического. Корчагин утверждает, что сотрудники, которые будут работать с пациентами, зараженными коронавирусом, не должны будут покидать больницу как минимум в течение месяца. Для них выделили помещения, изолированные от остального здания.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Красноярский край, медицина, эпидемии
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемии” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments