Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«Архив Интернета» выложил в открытый доступ более миллиона бесплатных электронных книг

Некоммерческая организация «Архив Интернета», сохраняющая копии веб-страниц, а также раритетный контент, (видео, аудио, текст) временно выложила в открытый доступ более одного миллиона редких книг. Как сообщается в блоге архива, столь обширная библиотека будет открыта как минимум до 30 июня. Виртуальное хранилище называется National Emergency Library (Национальная аварийная библиотека), его открытие посвятили всем, кто сидит на самоизоляции из-за COVID-19. В первую очередь собрание пригодится студентам и научным сотрудникам, которые не могут сейчас пойти в настоящую библиотеку и изучить книги, которые есть только на бумаге.



Состоит «экстренная» библиотека из оцифрованных архивов разных университетов по всему миру. Больше всего книг на английском языке, на русском — чуть меньше четырех тысяч. Онлайн-библиотека работает так же, как и в офлайне: каждую книгу можно взять в аренду только на 14 дней, и в этот период читать ее сможете только вы. Чтобы взять книгу, нужно пройти быструю регистрацию. Кроме книг в «Архиве интернета» можно найти 20 тысяч оцифрованных кассет VHS или 100 тысяч раритетных аудиозаписей из запасников Бостонской публичной библиотеки.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: архив, библиотеки, вузы, образование, чтение, электронные книги
Subscribe

Posts from This Journal “электронные книги” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments