Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Похоронные агенты начали развозить пенсионерам продукты с истекающим сроком хранения

"Новая газета" пишет о том, как в Петербурге похоронные агенты развозят пенсионерам продукты с истекающим сроком хранения. Бывший участник группы "Ленинград" и глава отдела по культуре «Православного союза казаков „Ирбис“», а ныне глава Союза ритуальных агентов Стас Барецкий в комментарии "Новой газете" пояснил действия "волонтеров": «Они из бочек заливают продукцию под разными марками в баночки, фасуют, клеят наклейку. Мы берем у них дешево. Подъезжаешь — и берешь. Они дают товарный чек, все дела. У нас все документы есть».



Показать «все документы» Барецкий не захотел, уточняют журналисты. «У нас есть списки жителей, — похвастался он. — У нас же ритуальная сфера, мы все знаем. Я вам даже могу сказать, где кто болеет коронавирусом». Мне информация поступает буквально за минуты. И когда умирают от коронавируса — тоже поступает».

Барецкий не отрицает, что как раз эти сведения интересуют его похоронный союз, а поквартирные объезды с кетчупами — что-то вроде исследования рынка. «А что тут плохого? — удивляется он. — Мы приезжаем к пожилым людям, предлагаем им какие-то подарки, а потом они в случае чего обращаются к нам за ритуальными услугами. Вот и весь бизнес».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Стас Барецкий, пенсионеры, похороны, старость, эпидемии
Subscribe

Posts from This Journal “Стас Барецкий” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments