Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Композитор Александр Вустин умер от коронавирусной инфекции

19 апреля на 77-м году жизни скончался композитор Александр Вустин. Как сообщили в фейсбуке поэт Лев Рубинштейн, причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Александр Вустин - один из самых известных современных российских композиторов. В 1950-е годы учился композиции у Григория Фрида, в 1969 году окончил Московскую консерваторию. Был активным участником основанной в конце 1980-х Ассоциации современной музыки (АСМ-2). Писал музыку для кино. Его музыку исполняли известные оркестры и музыканты России и мира. В последние годы особенно часто Вустин сотрудничал с дирижёром Владимиром Юровским.



Среди произведений Вустина - опера "Влюблённый дьявол", "Три стихотворения Моисея Тейфа" для голоса и фортепиано (в русском переводе Юнны Мориц), вокально-инструментальные произедения на тексты Андрея Платонова, Бориса Пастернака, Ольги Седаковой, Юрия Олеши. Мировая премьера оперы "Влюблённый дьявол" состоялась в Москве в прошлом году.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: музыка, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo philologist 18:41, Суббота 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments