Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер фотограф Леонид Лубяницкий

В США в возрасте 82 лет умер русско-американский фотограф Леонид Лубяницкий, автор культовых фотопортретов Владимира Высоцкого, Иосифа Бродского, Михаила Барышникова. Также он известен своими фотоработами, героями которых стали Ричард Никсон, Мстислав Ростропович, Пеле и Артур Миллер. Последние годы он боролся с раком и находился на лечении в специализированном центре в Верхнем Ист-Сайде.



Леонид Лубяницкий до конца жизни придерживался традиционных методов фотосъемки и фотопечати, основанных на использовании пленки и фотобумаги. Его фотографии печатались в многих американских и европейских газетах и журналах. Среди них — New York Times, Time, Fortune, People, Vogue, Horizon, Look и другие.



Лубяницкий был другом поэта Иосифа Бродского, учил фотографии танцовщика Михаила Барышникова. В 1972 г. уехал в США, начал работать в качестве ассистента у легендарного фотохудожника Ричарда Аведона и считал себя его последователем. В качестве постоянного фотографа знаменитостей для секции People Are Talking About в журнале Voque его привлек художественный директор Conde Nast Publications Александр Либерман. Лубяницкий работал также по контрактам с звукозаписывающими лейблами и для рекламы. Был лауреатом престижных премий в области фотографии.







Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Барышников, Бродский, Высоцкий, некролог, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “фотография” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments