Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер почетный профессор Новгородского университета Сидней Пикер

Ушел из жизни известный специалист в области международного права, большой друг и почетный профессор Новгородского университета Сидней Пикер. Также он был почетным профессором Университета Кейс Вестерн Резерв (Кливленд, США) и СПбГУ. Долгие годы Пикер работал консультантом Международного валютного фонда по вопросам взаимодействия с Российской Федерацией, входил в число сотрудников американской миссии во Всемирной торговой организации, неоднократно участвовал в юридических миссиях торговых переговоров США в Китае и Израиле.



Профессор Пикер и его супруга, профессор Джейн Пикер оказали значимую помощь и поддержку в годы становления и развития юридического факультета НовГУ: с их помощью были получены средства на организацию и оснащение в 1997 году первого компьютерного класса на юридическом факультете НовГУ; было положено начало созданию библиотеки юридической литературы; по их инициативе Американская Ассоциация международного права передала в дар читальному залу юридического факультета НовГУ собрание материалов по международному праву за 30 лет. С именем Сиднея Пикера связано начало деятельности юридической клиники НовГУ и проведение первой Российско-Американской конференции по распространению клинического опыта в России.

В 1997 году профессоры Сидней и Джейн Пикер учредили Летнюю Российско-Американскую правовую школу, аккредитованную Американской Ассоциацией юристов. Юридический факультет Новгородского университета стал основным партнером этой программы. За годы ее реализации более 100 новгородских студентов-юристов совместно с американскими студентами прошли обучение в этой международной образовательной программе.

С 1994 года и до последних дней профессор Пикер руководил созданным им совместно с супругой негосударственным Фондом поддержки юридического образования в России (RUSLEF). Все годы своей работы Фонд активно сотрудничал с юридическим факультетом НовГУ. За это время 17 студентов НовГУ прошли годичное обучение в США при полной финансовой поддержке Фонда, 10 из них получили дипломы Мастер права.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: НовГУ, США, некролог, право
Subscribe

Posts from This Journal “НовГУ” Tag

promo philologist september 16, 18:46 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments