Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер писатель и публицист Константин Крылов

12 мая на 53-м году жизни скончался один из лидеров российских националистов, писатель и философ Константин Крылов. 20 апреля он попал в Боткинскую больницу с инсультом. 3 мая у него случился второй геморрагический инсульт - разрыв одного из сосудов мозга, и его перевели в реанимацию. Крылов в середине 2000-х годов был лидером Русского общественного движения, после 2007 года — президентом "РОД-Россия". В 2012 году стал одним из создателей незарегистрированной Национально-Демократической партии.



В 2012 году был избран в координационный совет оппозиции. Осенью 2011 года в отношении Крылова возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни после того, как в октябре он выступил на митинге "Хватит кормить Кавказ" на Болотной площади. В январе 2013 года Замоскворецкий суд назначил ему 120 часов исправительных работ. Крылов был главным редактором газеты "Русский марш", журнала "Вопросы национализма" и Агентства политических новостей.

Крылов также известен как автор ряда фантастических книг, опубликованных под псевдонимом "Михаил Харитонов" ("Моргенштерн", "Золотой ключ, или Похождения Буратины" и др.).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Константин Крылов, литература, национализм, некролог, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Константин Крылов” Tag

promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments