Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Риме обсуждают будущее русской поэзии

В четверг, 29 сентября, на факультете философии и филологии Римского университета Ла Сапиенца открылась международная конференция «Русская поэзия от Пушкина до Бродского. Что дальше?». ​В работе конференции принимают участие поэты, переводчики, филологи из России, Италии, США и Эстонии.



Доклады и дискуссии конференции «Русская поэзия от Пушкина до Бродского. Что дальше?» посвящены истории русской поэзии, проблемам перевода русской поэзии на итальянский язык и итальянской поэзии на русский, теме Италии в произведениях русских поэтов. Также среди тем конференции роль поэта в современном обществе, образ современной русской поэзии в школьных программах постсоветского времени и другие. Конференция проводится Департаментом европейских, американских и межкультурных исследований и Центром российских исследований Римского университета Ла Сапиенца при поддержке фонда «Русский мир».

Источники информации: Centro di Studi russi della Sapienza
http://www.openspace.ru/news/details/30636/

Tags: конференции, литература, поэзия
Subscribe
promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments