Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Читинского блогера задержали за поддержку шамана Габышева

Силовики провели обыск у читинского блогера Лехи Кочегара (Алексея Закружного), которого до этого дважды штрафовали за неуважение к власти, сообщает "Медиазона". Правозащитница Марина Савватеева опубликовала видео, на котором видно, что дверь в квартиру Закружного выломали. Обыск связан с уголовным делом о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Поводом для него стал стрим, который блогер провел в конце апреля. Zabnews пишет, что дело завели по статье о призывах к экстремизму (статья 280 УК).



По итогам обыска у Закружного забрали технику, его самого увезли на допрос в Следственный комитет. Савватеева добавила, что адвоката по соглашению к задержанному не пускают. В 2019 году Леху Кочегара дважды оштрафовали по статье о неуважении к власти: из-за видео «Последнее предупреждение Путину», а также за ролик под названием «Здесь давят наше будущее».Преследование блогера может быть связано с его поддержкой шамана Александра Габышева - летом 2019 года Леха Кочегар организовал в Чите митинг в его поддержку.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Забайкальский край, блогеры, обыски
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкальский край” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment