Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Игуана» Альберто Васкеса-Фигероа – блестящий роман живого классика

«Уродство толкнуло его к созданию собственного королевства. Он мог оказаться еще одним Квазимодо… Однако предпочел стать повелителем Галапагосских островов. Ему, закоренелому преступнику, удалось добиться того, чего не достигли привлекательные и благородные мужчины». («La Vanguardia»)



…Мало кто знал его настоящее имя. Его звали Игуаной, потому что с самого рождения он отличался невероятным уродством. Это уродство превратилось в его проклятье. Он скрылся от оскорблений и ненависти на пустынном острове, затерявшемся в просторах океана. И там Игуана дал себе слово: никогда, никому и ни при каких обстоятельствах он не позволит себя унижать!.. Мир ненависти – это его мир. И в этом мире он будет королем. Он сдержал обещание. Он подчинил себе всех. Но однажды в жизни Игуаны появилась женщина…

Вслед за «Туарегом» читаем «Игуану» знаменитого испанца Альберто Васкеса-Фигероа.



Альберто Васкес-Фигероа родился 11 октября 1936 года в Санта-Крус-де-Тенерифе (Испания). До шестнадцати лет вместе с семьей жил в Африке: в Марокко, в пустыне Сахара. Участвовал в погружениях вместе с Жаком-Ивом Кусто. Окончил мадридскую Школу журналистики, работал в испанских газетах, а позже и на испанском телевидении. За пятнадцать лет побывал более чем в ста странах, освещал множество драматических событий, в том числе — войны и революции в Гвинее, Чаде, Конго, Доминиканской республике, Боливии, Гватемале и др. Некоторое время Альберто Васкес-Фигероа работал в кино, а потом полностью посвятил себя литературе. Опубликовано более 40 романов автора. Продано более 25 млн. экземпляров его книг. По девяти романам (в т. ч. «Игуана») сняты фильмы.

http://culturavrn.ru/page/5049.shtml

Tags: Испания, книги, литература
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment