Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"От Якутии до Москвы: путь шамана против Путина". Документальный фильм Би-би-си (2020)

Якутский шаман Александр Габышев, который выступил против Путина, стал героем документального фильма Русской службы ВВС. Прежде чем Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области, Русской службе Би-би-си удалось провести несколько дней с шаманом и его сторонниками. 12 мая этого года стало известно о задержании Габышева и его принудительной отправке в психбольницу. «Сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана и увезли его в психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался», — рассказывали тогда очевидцы. Никаких документов силовики не предоставили. Причина задержания до сих пор неизвестна.



Защита якутского шамана Александра Габышева обжаловала его госпитализацию в психиатрическую больницу. Административный иск подан в Якутский городской суд. «Габышев без каких-либо законных оснований был задержан и принудительно помещен в некий обсерватор Якутского республиканского психоневрологического диспансера», — говорится в документе. В иске указывается, что госпитализацию провели с грубыми нарушениями закона «О психиатрической помощи». У шамана также нет возможности общаться с адвокатом.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Габышев, Якутия, документальное кино, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “документальное кино” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments