Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Дмитрий Бавильский. "Желание быть городом. Итальянский травелог эпохи Твиттера" (2020)

Бавильский Д. Желание быть городом. Итальянский травелог эпохи Твиттера в шести частях и тридцати пяти городах. - М.: Новое литературное обозрение, 2020. - 560 с. ISBN 978-5-4448-1222-8

Аннотация: Эту книгу можно использовать как путеводитель: Д. Бавильский детально описал достопримечательности тридцати пяти итальянских городов, которые он посетил осенью 2017 года. Однако во всем остальном он словно бы специально устроил текст таким намеренно экспериментальным способом, чтобы сесть мимо всех жанровых стульев. «Желание быть городом» — дневник конкретной поездки и вместе с тем рассказ о произведениях искусства, которых автор не видел. Таким образом документ превращается в художественное произведение с элементами вымысла, в документальный роман и автофикшен, когда знаменитые картины и фрески из истории визуальности — рама и повод поговорить о насущном. Например, о меланхолии и чувстве недостаточности современного человека, о «цифровом» восприятии XXI века и о «судьбах России». Главная цель Бавильского — вытащить читателя из повседневности, переместить его с помощью «эффекта присутствия» в пространство высокой культуры, доступное, несмотря на свою идеальность, любому желающему, даже когда целые страны закрывают свои границы и двери музеев. Дмитрий Бавильский — известный блогер, писатель.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бавильский, Италия, книги, путеводители
Subscribe

Posts from This Journal “Бавильский” Tag

Buy for 110 tokens
24 сентября в Москве прошли открытые прокаты сборной России по фигурному катанию. Представляли фигуристы короткие программы. Первыми на лёд вышли участники ритм-танца. Бурные, нескончаемые овации ясно говорили, о том, как соскучились зрители по фигуристам, как ждали они нового сезона. И даже то,…
Comments for this post were disabled by the author